Offizieller A  A  Benedikt Wetzel

Spielbericht

Hagener zeigen den Grizzlys die Grenzen auf
Verfasser: Patrick Bartsch

Am späten Donnerstag Abend war es dann auch für den HC Hasslinghausen soweit. Nach über fünf Monaten ohne Spiel- und Wettkampfpraxis traten wir erstmals seit Anfang März wieder zu einem regulären Handballspiel an.
Die Vorfreude bei den Grizzlys war groß, sodass Trainer Mike Ermert auf einen vollen Kader von 13 Spielern zurückgreifen konnte. Darunter auch die beiden Neuzugänge Fabian Elsner und Enzo Westerwelle. In der "Emster Arena" zu Hagen, trafen wir auf den letztjährigen Bezirksligisten HSG ECD Hagen. Zur Info: Im Gegensatz zum HK Wuppertal befinden sich im Hagener Raum unterhalb der Bezirksliga noch drei weitere Spielklassen (Kreisliga, 1. Kreisklasse, 2. Kreisklasse).
In einer temporeichen Anfangsphase sahen die Zuschauer zunächst eine relativ ausgeglichene Partie. Nach 13 Minuten (Spielstand: 6:6) folgte ein unerklärlicher Einbruch, der den Gastgeber bis zur 28. Minute zum zwischenzeitlichen 22:8 davonziehen ließ. Die Hasslinghauser konnten nach drei erzielten Toren vor der Halbzeit (23:11) noch einmal verkürzen. Nach der Halbzeitansprache starteten wir furios in den zweiten Durchgang und konnten dank einer 5:1-Serie den Spielstand nochmal auf 16:24 "verkürzen". Der Favorit profitierte letztendlich vor allem von seinen konditionellen Vorteilen und zog letztendlich standesgemäß davon. Endergebnis: 23:39 aus Sicht der Grizzlys.