MTV Elberfeld 1   -   HSG Velbert/Heiligenhaus 2      28:25      16:14

Spielbericht
MTV Elberfeld 1

MTV behält die Nerven und heimst Punkte ein
Verfasser: Sebastian Wickel

In einer umkämpften Partie blieben die Elberfelder nach 60 Minuten obenauf: Mit 28:25 (16:14) siegte die Mannschaft um MTV-Coach Sven Orschel nach einer Energieleistung gegen die Reserve der HSG Velbert/Heiligenhaus II und klettert in der Tabelle nun auf Rang sechs. „Wir haben ein paar Minuten gebraucht, um defensiv sicher zu stehen“, so Orschel. Zwar traf sein Team im Angriff häufig die richtige Wahl, musste aber durch mangelndes Deckungsverhalten zu schnell die Antwort der HSG hinnehmen. Gegen Ende von Halbzeit eins besserte sich das Ganze aber, sodass die Elberfelder mit einer knappen Führung (16:14) in die Kabine gehen konnten. Vor allem Robert Palmen war in Hälfte eins zur Stelle gewesen, brachte sein Team auch durch Sicherheit vom Siebenmeterpunkt in Führung. Die Partie blieb auch in Durchgang zwei eng, weil man es auf schwarz-gelber Seite verpasste, die Führung auszubauen. Eine Überzahlsituation blieb ungenutzt und die Gäste aus Velbert hielten weiter Schritt, vergaben selbst allerdings von Außen und per Gegenstoß - dies nutzten die Elberfelder aus, gingen erstmals mit drei Treffern in Führung. Und als es am Ende nochmals eng zu werden drohte, nutzte Florian Schwarze die Gunst der Stunde und durchlief die nun offensiv deckende Abwehrreihe der HSG - die Entscheidung in einer engen Partie. Dementsprechend zufrieden zeigte sich der Trainer nach Abpfiff: „Unsere Leistungen in der Rückrunde sind bislang ordentlich, die Belohnung sehen wir jede Woche in der Tabelle.“ Nun kann sein Team nach vier Siegen aus fünf Spielen in der kommenden Woche ohne Druck zum Tabellenführer nach Mettmann reisen.