Spielbericht
MTV Elberfeld 1

MTV-Schuh drückt in der Offensive
Verfasser: Sebastian Wickel

Am Ende sollte es nicht sein, nach dem 18:18 (11:10) fühlte man sich auf Seiten des MTV doch eher wie der Verlierer einer spielerisch schwachen Partie. Vor allem Offensiv fand man auf Seiten der schwarz-gelben zu keinem Zeitpunkt ins Spiel und verpasste es vor allem in Durchgang zwei, die entscheidenden Stiche zu setzen. Defensiv konnte Trainer Daniel Pfeil, der aufgrund der angespannten Personalsituation selbst das Trikot überstriff und fünf Tore vom Kreis beisteuerte, seiner Mannschaft keinen Vorwurf machen: „Unsere Deckung steht in Kombination mit den Torleuten top“, so Pfeil, der sein Augenmerk klar auf die Offensivleistung legte: „Wenn man mit nur 18 Gegentoren nicht gewinnt, dann hat man vorne etwas falsch gemacht“, so die Bilanz. Aus dem Rückraum kam an diesem Tag deutlich zu wenig, auch die Außenspieler hingen über die gesamte Dauer völlig in der Luft: „Uns haben leichte Tore gefehlt, wir mussten für jedes Tor richtig ackern“, so der Trainer, der auch die schwache Ausbeute von der Siebenmetermarke bemängelte. Trotz allem hätte es ein gutes Ende für die Elberfelder haben können: Mit einem knappen 11:10 ging man in die Kabinen, erarbeitete sich in Hälfte zwei dann eine 17:14-Führung (48.), gewann aber auch dadurch keine Sicherheit: „Da haben wir dann teils sehr leichtfertig die Bälle weggegeben.“ Der TVD steckte nicht auf und witterte die eigene Chance, hätte die Partie sogar vollends drehen können. Als die schwarz-gelben in der Schlussminute dann erneut per Strafwurf scheiterten und hier erneut die Vorentscheidung verpassten, folgte der Nackenschlag im Gegenzug: Nach entscheidendem Foul in den Schlusssekunden entschied der Schiedsrichter folgerichtig auf Siebenmeter für den TVD, die so mit dem Schlusspfiff noch zum 18:18 ausgleichen konnten. „Klar ist das ärgerlich für uns, aber daraus müssen wir lernen“, blickte Pfeil nach der Partie bereits nach vorne. In der kommenden Woche trifft seine Mannschaft, dann wieder mit vollem Kader, auf Mettmann-Sport III (So. 6. November, 14 Uhr – Sph. Gathe), die aktuell auf Rang sieben der Tabelle stehen. Der MTV rangiert als einziges noch ungeschlagenes Team weiter am Spitzenplatz: „Klar wollen wir den nächste Woche verteidigen.“

1 Punkt am Doppelspieltag - Erste zeigt was in Ihr steckt!

David gegen Goliath – David feiert einen Punkt – Goliath frustriert
Samstagabend 20:32 Uhr Sportpalast Birth – Auf der Anzeigetafel stehen 30:00 Minuten und ein Spielstand von 17:18 und es gibt 7 Meter für die Dalbecksbäumer … (Fortsetzung folgt) Doch was sich bis zu diesem Zeitpunkt auf der Platte abspielt war ein fesselndes Handballspiel, was man lange nicht in Velbert gesehen hatte. Die Vorzeichen waren schlecht. Punktlose und schlecht spielende Bäumer empfingen den mit 6:0 gestarteten MTV Elberfeld, eine Mannschaft die sicherlich um den Aufstieg mitspielen wird! Böse Vorahnungen hatten die zahlreichen Zuschauer auf der Tribüne. Wird es ergebnistechnisch noch schlimmer als in den Vorwochen?! Und JEDER in der Halle rieb sich verblüfft die Augen! Eine Heimmannschaft die mit ganz weitem Abstand die beste Saisonleistung zeigte. Ein mehr als kompakt stehende Abwehr und eine im Angriff besser und druckvollerer Angriff, bot dem Publikum vielleicht ein nicht hoch attraktives aber dafür umso spannenderes und intensiveres Spiel. Wie das Endergebnis bereits aufzeigt, war es ein von der Abwehr dominiertes Spiel. Folglich stand es nach rund 8 Minuten erst 1:1. Es waren keine schlechten Angriffsreihen, es waren 2 geballte, zupackende und abgestimmte Abwehrreihen auf beiden Seiten. Auf Seiten der Gastgeber war es zu den Vorwochen ein Unterschied wie Tag und Nacht. Auf beiden Seiten spielten auch die Torhüter stark auf. Im Kasten der Dalbecksbäumer konnte Dennis Hoffmann die Tribüne mit der ein oder anderen herausragenden Parade immer wieder verzücken. Das Spiel war offen. Über Spielstände 3:3, 6:6 ging der Gast mit einer knappen 11:10 Führung in die Pause. Die zweite Hälfte wurde zum absoluten Thriller. Beim Stand von 16:14 für die Gäste verpasste man zwei Mal freistehend den Anschluss und prompt gab es hinten einen 7m. Nun sollte die Stunde von „Oldie“ Chris Möller, der eigentlich in der Zweiten Mannschaft „eine ruhige Kugel schiebt“ kommen. Bereits in Halbzeit 1 konnte er einen Strafwurf vereiteln und auch den zweiten Siebenmeter konnte er parieren. Folglich war das Spiel weiter offen. Ein TVD Mannschaft die nie aufgab kämpfte sich auf 17:18 heran. Noch 40 Sekunden waren auf der Uhr als man im Angriff den Ausgleich verfehlte. Der MTV war im Ballbesitz und bekam wiederum einen sehr zweifelhaften Siebenmeter von einem bis auf 2,3 Szenen exzellent pfeifendem Schiedsrichter zugesprochen. Dieses sollte die Entscheidung sein, oder?! Doch Chris Möller kam erneut auf die Platte und entschärfte den dritten Strafwurf in Folge. Die Halle kochte. Noch 10 Sekunden auf der Uhr! Es musste schnell gehen und Dennis Padolko konnte 2 Sekunden vor dem Ende nur durch ein Foul gebremst werden. Folge des neuen Regelwerkes: 7 Meter für den TVD. …………… Fortsetzung: Kurzer Anpfiff des Schiedsrichter – 2 Sekunden laufen herunter – Schlusssirene – Dennis Padolko, der gefoulte und jüngste im Team der Dalbecksbäumer, schnappt sich den Ball und geht zur Linie – 2 mal den Arm gelockert – Wurf – links unten – keine Chance für den Gästekeeper -  TOR! – Nun verschwindet er in er grün weißen Jubeltraube – Auf der Tribüne erklingt das „Propellerlied“ – Was ein Match – Was eine Leistung- Hut ab! #Teamleistung #Bomenabwehr