CDG GW Wuppertal 3   -   ASV Wuppertal 1        24:26        9:11

Spielbericht
ASV Wuppertal 1

Furioser Saisonauftakt - der ASV übernimt die Tabellenspitze ! Berichtserstattung zum 1. Spieltag (CDG/GW Wuppertal 3)
Verfasser: Patrick Bartsch

Der ASV Wuppertal gewinnt das Eröffnungsspiel der Kreisliga und übernimmt für eine Woche die Tabellenführung. Nach mehr als fünf Monaten ohne Pflichtspiel, waren wir letzten Samstag Abend zu Gast in der Sporthalle Nocken und trafen dort auf die routinierte Drittvertretung des Team CDG /GW. Für mich auch eine komplett neue Situation, da ich zum ersten mal als Mannschaftsverantwortlicher sowohl den Spielberichtsbogen ausfüllen durfte, zur Seitenwahl antrat und die Mannschaftsbegrüßung vornahm. Ein durchaus tolles und verantwortungsvolles Gefühl ! In der Anfangsphase gelang es uns oft, den Gegner mit unserer 5-1 Abwehrvariante zu Schwierigkeiten und technischen Fehlern zu zwingen. Schnell konnten wir durch Treffer von Marcel Korth und mir mit 2:0 in Führung gehen und diese sogar auf 7:3 ausbauen. Der Gastgeber fand in der Schlusphase jedoch effektive Mittel und kämpfte sich wieder heran. Leider funktionierte unsere Abwehrvariante 5-1 nur zu Beginn, weshalb wir das Team um Trainer Lothar Noll nochmal bis auf einen Treffer (10:9) ranließen. Beim Stande von 11:9 ging es in die Halbzeitpause. Die grün-weißen kamen wesentlich besser aus der Pause zurück und konnten den Spielstand nach zwei Toren in Folge ausgleichen. Zwar konnte ich höchstpersönlich nochmal den Treffer zur 12:11- Führung erzielen, jedoch auch nicht verhindern, dass wir nach weiteren Fehlern im Angriffsspiel plötzlich 12:13 bzw. 13:15 zurück lagen ! Unsere junge Truppe wackelte. Bemerkenswert am Rande: Zwischenzeitlich standen mit Robert Wichelhaus und Dominique Piorreck zwei brutjunge Spieler mit Doppelspielrecht des Jahrgangs 1997 auf dem Feld, während der vierzig Jahre ältere Michael Trapp (1957) das Tor hütete. Einen besonders positiven Eindruck hinterließ sicherlich Dominique Piorreck, der eine tadellose Leistung in der Abwehr absolvierte und vorne einen ganz wichtigen Treffer zum 19:19 erzielte. Schön, dass auch unser zweiter Jungspund Robert Wichelhaus (1997) in seinem ersten Spiel zu seinem ersten Torerfolg kam und Fabian Sauer (1997) 45 Minuten im Tor stand. Eher schwach hingegen die Trefferquote von Linksaußen Tim Meyer am letzten Samstag, der allerdings vom 7m Punkt glänzte und alle vier Strafwürfe verwandeln konnte, darunter zwei ganz wichtige in der Schlussphase. Der ASV behielt gegen das wesentlich routiniertere Team zum Ende hin die Nerven und sicherte sich zwei wichtige Punkte. Unschöner Höhepunkt sicherlich die klare Tätlichkeit eines Gegenspielers zwei Minuten vor Ende. Bei einem Wurfversuch von Linksaußen, schlug mir mein Gegenspieler mit der Faust in den Magen und wurde folgerichtig von Schiedsrichter Krug mit rot vom Platz gestellt. Auch am Kampfgericht wurde mit allen Mitteln versucht, die Zeit zu schinden. Auch in diesem Fall war ich aufmerksam genug um die Situation zu bemerken und den Schiedsrichter zu informieren. Zehn Sekunden mussten demnach drangehangen werden. Nun freuen wir uns alle über die ersten Punkte und das nächste Spiel gegen den HSV Wuppertal 2 (die im übrigen mit einem Spionagetrupp anwesend waren) in zwei Wochen.

Kader ASV Wuppertal 1

Tor
Fabian Sauer (1. - 48. Minute), Michael Trapp (48. - 60. Minute)

Feld
Patrick Bartsch (7)  , Pascal Krautter (7), Marcel Korth (5)  , Tim Meyer (4) , Robert Wichelhaus (1), Dominique Piorreck (1), Tim Hellwig (1), Jan Kreutzmann, Nico Schossow, Patrick Dalwigk

7m Statistik
Tim Meyer (4/4 - 100 %)
Robert Wichelhaus (0/1 - 0 %)

CDG GW Wuppertal 3

Saisonstart 3. Mannschaft gegen ASV Wuppertal
Das Saisonauftaktspiel gegen den ASV wurde auf den 06.09.2014 vorverlegt, da zum ursprünglichen Termin 13.09. einige Spieler urlaubstechnisch abwesend sein werden. Mit unserem neuen Trainer Lothar Noll und den Zugängen Alfred Kyczka und Lars Böhmer wollen wir diese Saison versuchen, die sonst knapp verlorenen Spiele zu gewinnen. Leider konnte Lothar unsere Vorbereitung nicht so durchziehen wie gedacht. Verletzungen, Arbeitszeiten, Geburtsvorbereitungen usw. brachten selten alle Spieler in die Halle. Trotzdem wollten wir natürlich die ersten Punkte der neuen Saison mit nach Hause nehmen. Aber es kommt ja meistens anders als gedacht. Die Anfangsphase war geprägt von technischen Fehlern. So gut wie jeder Spieler war total unkonzentriert oder übermotiviert. Viele Bälle fanden statt des eigenen Mitspielers ohne jede Gegnereinwirkung den Weg ins Aus. In der Abwehr machten wir es dem ASV sehr leicht. Platt und schwerfällig machten wir die halbherzigen Täuschbewegungen der Angreifer mit, da die Abwehr nicht halb so eng stand wie geplant, eröffneten sich dadurch Möglichkeiten, die auch die Jungs vom ASV nicht auslassen konnten. Frei und unbehelligt aus 7-8 Metern auf das Tor werfen können, darüber freut sich jeder. Dagegen waren unsere Tore zu jeder Minute schwer erkämpft und hart erarbeitet. Zum Glück war Old-Ströt wie gewohnt sicher vom Siebenmeterpunkt und Buchi brachte seine Nebenleute wie gewohnt gut in Position. Von 3-7 konnten wir zur Halbzeit auf 9-11 verkürzen. Die zweite Halbzeit gehörte uns. Über 10-11 und 13-13 konnten wir mit 19-17 in Führung gehen. So hatten wir uns das vorgestellt. Die beiden Dortmunder aber nicht. Natürlich hat es nicht an den beiden gelegen, wenn wir vernünftig in der Abwehr gestanden hätten und vorne konzentrierter gewesen wären, dann…. Aber so kam es das wir in doppelter Unterzahl spielen mußten, dass Fouls gegen uns nicht geahndet wurden obwohl im Gegenzug das gleiche einen Siebenmeter gegen uns gab und noch einiges anderes mehr. Die ASver nutzen dies um sich auf 21-24 abzusetzen. wir kamen zwar nochmal auf 23-24 ran, aber auch hier ein-zwei fragwürdige Entscheidungen und der ASV konnte sich kurz vor Abpfiff auf 24-26 absetzen. Verloren haben wir zurecht. Wer hinten nicht zupackt und vorne die Dinger nicht macht, kann nicht erwarten zu gewinnen. Das Positive ist, unser nächstes Spiel ist erst am 21.09. und unsere Fehler aus diesem Spiel sind abstellbar. Unser nächstes Spiel: 21.09.2014, Anwurf 18 Uhr in der Halle Buschenburg gegen die neue 2. Mannschaft des TV Beyeröhde. Wird bestimmt lustig….