Wuppertaler SV 1   -   HSG Velbert / Heiligenhaus 2        34:18        16:3

Spielbericht
Wuppertaler SV 1

Berichtserstattung zum 5. Spieltag
Verfasser: Patrick Bartsch

Spitzenreiter ! Auch am 5. Spieltag konnten wir eine gute Leistung abrufen und schickten unseren "Angstgegner" HSG Velbert/Heiligenhaus 2 nach 60 Minuten mit einer hohen Niederlage wieder nachhause. Unsere Mannschaft musste lediglich auf Betreuer Roland Schmidt verzichten und nach wie vor auf meine Wenigkeit, konnte aber sonst auf den kompletten Kader zugreifen. Im Vergleich zum letzten Pflichspiel rotierte Spielertrainer Björn Sichelschmidt in der Startaufstellung erneut auf fast allen Positionen. Auf Linksaußen spielte Max Butzen für mich. Sven Bersau ersetzte zunächst Stephan Strack auf Rechtsaußen, musste aber nach exakt 59 Sekunden aufgrund eines Fouls ausgewechselt werden. Außerdem spielten für Maher Aloui am Kreis und Sven Bersau auf Rückraum Mitte Felix Enderle und Björn Sichelschmidt. Wir starteten vor den Augen einiger MTVer (Voricht Ironie - es befand sich lediglich deren Trainer auf der Tribüne) hochkonzentriert und gingen schnell mit 3:0 in Führung. Es dauerte 6:30 Min. bis die Gäste zum ersten Torerfolg kamen. Von diesem Gegentreffer ließ sich unsere Mannschaft nicht abschrecken und baute die 3:1-Führung auf 7:1 aus! Gästecoach Helmut Melchert sah sich nach elf Minuten gezwungen, die grüne Karte zu legen. Auch diese Maßnahme brachte zunächst keinen Erfolg ein. Wir bauten die Führung weiter aus und so stand es nach 18 Minuten 10:1 (!). In der 20. Minute feierte Marcel "Murat" Imielski sein Pflichtspieldebüt für den WSV. Marcel konnte in der Vorbereitung mit guten Szenen und einigen Torerfolgen mehrfach überzeugen, hatte aber gestern in seinen Abschlüssen weniger Glück und wartet somit noch immer auf seinen ersten Saisontreffer. In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte wurde nicht nachgelassen. Nach dem 10:2 folgte eine weitere Serie bis zum 15:2, ehe es über 15:3 und 16:3 zum Pausentee ging. Wenn man bedenkt, dass in der "runderneuerten" HSG 2 mit Yannik Milde, Marvin Steinhoff, Nils Neuhaus, Matthias Rhein, Joschka Hagmann, Patrick Müller und Andreas Kaminski noch immer sieben Mann im Kader standen, die uns im März noch deutlich besiegten, so kann man dieses Halbzeitergebnis schon als großen Erfolg werten. Der zweite Spielabschnitt begann mit einer Showeinlage des Schiedsrichters. Unmittelbar vor dem Wiederanpfiff zeigte mir der Referee völlig überraschend die gelbe Karte, weil "ich als einziger offizieller dafür verantworlich bin, dass die Mannschaft pünktlich auf der Platte zu stehen hat". Dies war scheinbar nicht der Fall - Entschuldigung! Der zweite Spielabschnitt begann weniger positiv für uns. Von der 30. bis zur 45. Minute erzielten die Velberte acht Tore und konnten das Ergebnis sogar leicht verkürzen, da wir nur sieben mal zum Torerfolg kamen. In der Schlussviertelstunde stabilisierte sich die Abwehr wieder und auch vorne wurden die Bälle wieder sicher ins gegnerische Tor untergebracht. Besonders Christopher Esdar (wurde sieben Minuten vor Ende sogar kurz genommen) und Dominic Bersau zeigten in der Schlussphase eine ansprechende Leistung und holten die Mannschaft aus dem Zwischentief heraus. Das Ergebnis der letzten Viertelstunde spricht wieder für sich: 12:8 ! Am Rande: Stephan Strack erzielte am gestrigen Tage das 30. Tor. Außerdem erzielte Max Butzen wenige Sekungen vor Ende nach einem Zuckerpass von Sven Hopp mit einem sehenswerten Kempa den Treffer zum 34:18 Endstand! Zum Schluss möchte ich mich einmal ausdrücklich an alle Verantwortlichen und Angehörigen unserer Abteilung bedanken. Danke an Cindy, Jessica und Miri für die Fotos aus den Spielen im Laufe der Saison. Danke an Frau Tscharke, Mutter von Nico Tscharke, die mir bereits in der Vorsaison eine Tasche für meine Kamera + Verlängerungsschnur zur Verfügung stellte und bei allen Spielen dabei ist. Danke an die Mädels vom HSV, WSV und CTG für eure Unterstützung. Danke an Ralf Trinler, Beisitzer im Vorstand und verantwortlich für die tolle Hallenmusik und dafür, dass die Kamera in der Halbzeitpause auf das andere Tor gerichtet wird ;) Danke an den Abteilungsleiter Bernd O. Meier, der sich neben seinen vereinsinternen Tätigkeiten um das gute Catering bei unseren Heimspielen kümmert und hierbei besonders von Jessis Mutter unterstützt wird.Nächste Woche wird es wieder Ernst. Wir wollen unseren Platz an der Sonne verteidigen und im Spiel gegen unseren alten Weggefährten CDG/GW Wuppertal 2 den 6. Sieg im 6. Spiel einfahren ! Der Anpfiff erfolgt am kommenden Samstag Abend um 19:30 Uhr in der Sporthalle Wichlinghausen. Ich wünsche euch eine angenehme Woche! PS: Das Video ist fertig und lädt gerade auf vimeo.com hoch. Es wird in der kommenden Nacht um Punkt 00:00 Uhr veröffentlicht.