Sonntag, 16. November 2014    um 23:30 Uhr

14:11
Halbzeit

Spielberichte

Dienstag, 18.11.2014 - 22:31 Uhr
Der ASV Wuppertal unterliegt dem Tabellenführer LTV Wuppertal 3 im Spitzenspiel denkbar knapp mit 27:30. Berichtserstattung zum 6. Spieltag !
Vor einer großen und lautstarken Kulisse unterlag unsere gut eingestellte Mannschaft im heimischen Adlerhorst trotz zwischenzeitlicher fünf Tore Führung dem Spitzenreiter.
Hochmotiviert und voller Selbstvertrauen wollten wir am Sonntag Abend dem Ligafavoriten Richtung Aufstieg einen Stein in den Weg legen. Die Gäste aus Langerfeld reisten
mit allem was Rang und Namen hat(te) in die Sporthalle Adlerbrücke. Im Kader des Spitzenreiters u.a. das erfahrene Torhüter Gespann um Sascha Moll und Tobias Reinighaus,
der in seiner Jugendzeit für den LTV bereits in den höchsten Ligen den Kasten hütete und zuletzt pausierte. Desweiteren standen mit den Herrschaften Obermeier, Holden, Danz,
Neizert & Teckenberg enorm viele Spieler im Kader, die in der letzten Saison (zumindest in der Hinrunde) noch fester Bestandteil der Zweiten Mannschaft waren.
Außerdem mit Evangelos Theodoridis ein Spieler, der in der vergangenen Spielzeit auch schon für die Erste Mannschaft in der Verbandsliga unterwegs war. Trotz der Außenseiterrolle
konnten wir in der Anfangsphase überzeugen und unsere Konzepte erfolgreich umsetzen. Die vielen Zuschauer auf der Tribüne staunten nicht schlecht, als sich der Gastgeber
zwischenzeitlich sogar auf 11:6 absetzen konnte. Fairerweise muss man an dieser Stelle erwähnen, dass die Schiedsrichter Roland / Brüning zwar erst kürzlich ein Gespann bilden,
jedoch einige fragwürdige Entscheidungen zu unseren Gunsten trafen. Der LTV ließ sich von einigen Fehlentscheidungen zu sehr beeindrucken und konnte erst in der Schlussphase
nach zwei wichtigen Toren von Lars Obermeier wieder den Anschlus herstellen. Ziemlich unglücklich kassierte ich in der allerletzten Sekunde eine Zeitstrafe und einen 7m gegen
unsere Mannschaft. Der bis zu diesem Zeitpunkt glänzend aufgelegte Torhüter Fabian Sauer konnte den Wurf leider nicht parrieren. Die Gäste waren somit wieder auf 3 Treffer dran
und gingen mit dem psychologischen Vorteil, nach der Halbzeitpause in Ballbesitz und Überzahl zu spielen, zunächst in die Halbzeitpause.

Nach der Pause konnte der LTV blitzschnell den nächsten Treffer erzielen und das Spiel weiter verkürzen (von 14:9 auf 14:12). Wer nun dachte, dass wir in dieser Phase einberechen
würden, der wurde schnell des besseren belehrt, denn in Folge dessen konnten Marcel Collas und Pascal Krautter nachlegen und den Abstand wieder auf 16:12 vergrößern.
Bis zum Spielstand von 21:19 in der 48. Minuten konnten wir dem Favoriten Paroli bieten und gerieten nach dem Anschlusstreffer zum 21:20 nun endgültig in Gefahr, das Spiel doch
noch herzuschenken. Ein unfassbar blöder und absolut vermeidbarer Fehler (ausgeführert Anwurf nach dem 21:20 landete ins Seitenaus) und dem damit verbundenen Ballbesitz für
die Gäste, sorgte nun für den Wendepunkt in dieser Partie. Der Favorit konnte das erste mal nach dem 1:1 das Spiel wieder ausgleichen. Zwar gelang mir höchstpersönlich mit einem
sehenswerten Treffer aus dem Rückraum zum 22:21 nochmal die Führung, aber die Gäste ließen nicht nach - 22:22 ! Und wieder waren es die aufopferungsvoll kämpfenden ASVer,
die noch einmal durch einen Treffer von Christian Schlüter in Führung (23:22) gehen konnten und dann endgültig den Faden verloren. In dieser Phase kassierten wir vier Gegentore in
Serie und gerieten plötzlich mit 23:26 in Rückstand. Selbst nach dieser Schwächephase ließen wir nicht locker und konnten den Rückstand in den letzten Minuten zumindest beibehalten.
Der LTV Wuppertal gewinnt das Spitzenspiel zwar glücklich, aber verdient ! Der ausgeglichenere Kader der Langerfelder war hier sichelrich ebenso ausschlaggebend, wie viele
Unkonzentriertheiten auf unserer Seite. Für den ASV Wuppertal spielten, trafen und kassierten: TW: Fabian Sauer (0. - 60. Minute), Michael Trapp (n.E.) - Marcel Collas (6)
,
Patrick Bartsch (5)
, Pascal Krautter (5) , Marcel Korth (4) , Tim Meyer (3), Christian Schlüter (3), Tim Hellwig (1), Jan Kreutzmann , Sebastian Schandelle (n.E.)
Patrick Dalwigk (n.E.), Marvin Meger (n.E.)
Das Video vom Spiel findet ihr ab sofort wie gewohnt auf unter 6. Spieltag ! Das Passwort lautet diesmal oberhausen ! Viel Spaß

Spielbericht aus Sicht des Gegners
Quelle: Facebook

ASV 1 vs. LTV 3
Beim gestrigen Spitzenspiel in der Kreisliga vergas der Tabellenführer LTV das die Saison 2013/2014 Geschichte ist. Ohne 100% Einstellung und mit dem Gefühl das
machen wir mal so locker am Sonntagabend kam schnell ein böses Erwachen. Schon nach wenigen Minuten geriet man in Rückstand und konnte bis zur Pause durch
langsame und pomadige Spielweise im Angriff das Spiel nicht in den Griff bekommen. Auch die Abwehr lies sich immer wieder von den motivierten ASVern überraschen
und brachte keine Sicherheit ins Spiel. Auch die Schiedsrichter trugen mit einigen fragwürdigen Entscheidungen zum planlosen und hektischem Spiel bei.

Trotz großem Kader und einiger Wechsel wurde keine Struktur ins Spiel gebracht so das man mit einem Rückstand von 14:11 in die Pause ging. Auch nach der Pausenansprache
konnte sich die Mannschaft nicht dazu durchringen das volle Leistungspotential abzurufen und dem aufopfern kämpfenden Gegner den nötigen Widerstand entgegen zu setzen.
Erst nach weitern 15 Minuten in der zweiten Halbzeit reifte so langsam die Erkenntnis in der Mannschaft das man durch schnelleres Spiel und mehr Kampfbereitschaft in der
Abwehr den Gegner in die Knie zwingen kann. Nach dem erreichen des 22:22 Gleistandes motivierte man dann alle Kräfte und zog im Schlussspurt auf 30:27 davon.
Auch Sascha Moll konnte in der Endphase mit einigen guten Paraden die Schlussoffensive unterstützen. Wenn dieser Weckruf die Mannschaft für die nächsten Spiele jetzt erreicht
hat und man begreift das in dieser Saison etwas mehr Einsatz von den Gegner abverlangt wird sollte man für das weitere Spitzenspiel gegen Beyeröhde 2 gerüstet sein.

Es spielten: Teckenberg, Herzig 5, Evangelos 1, Neitzert Fe, 5, Danz 2, Heckelsbruch, Holden 11, Obermeier 2, Kühner, Schossow 4, Schuhmacher, Reinighaus, Moll.