Sonntag, 14. Dezember 2014    um 15:30 Uhr

13:12
Halbzeit

Spielberichte

Sonntag, 14.12.2014 - 23:14 Uhr
Einbruch im zweiten Spielabschnitt führt zur Niederlage im Spitzenspiel gegen den TV Beyeröhde 2. Berichtserstattung zum 9. Spieltag
Am heutigen Sonntag Nachmittag kam es in der Sporthalle Wichlinghausen zum Aufeinandertreffen zweiter Spitzenmannschaften in der Kreisliga. Im Vorfeld der Partie sorgte
die derzeitige Problematik der Schiedsrichteransetzungen für reichlich Diskussionsstoff. Bedauerlicherweise konnte der Handballkreis uns für dieses Topspiel kein Gespann
zur Verfügung stellen. Nach anfänglichen Gesprächen in der Sporthalle einigten sich die Verantwortlichen beider Mannschaften mit 20 Minuten Verspätung auf einen Schiedsrichter
des TV Beyeröhde. Ersatztorhüter Volker Roedszus griff kurzerhand zur Tröte und leitete die Begegnung. Die Verzögerung kam unserer Truppe dabei garnicht mal so ungelegen, da
mit den A-Jugendlichen Marvin Meger, Nico Schossow, Fabian Müller, Tim Schandelle und Torhüter Fabian Sauer sowie deren Trainer Pascal Krautter ein Sextett an Spielern
noch zwei Stunden vorher in Monheim selbst aktiv war. Ein großes Dankeschön an die Jungs, die den halben Sonntag in Sporthallen verbracht haben !
Zu Beginn des Spiels gelang dem Aufstiegsfavoriten aus der Buschenburg ein Blitzstart. Beyeröhde setzte sich schnell auf 4:0 ab und brachte uns nach zehn Minuten ins grübeln.
Nach einer Auszeit erwischten wir die stärkste Phase in der Begegnung und konnten in Person von Pascal Krautter und Tim Hellwig das Spiel zunächst beim Stande von 7:7 ausgleichen,
ehe Tim Meyer vom 7m Punkt sogar die 8:7 Führung erzielen konnte. In dieser Phase sollte außerdem noch die herausragende Leistung von Tim Cramer von Clausbruch erwähnt werden,
der zum Ende der 1. Halbzeit zwei ganz wichtige Tore erzielen konnte und auch in der Abwehr ordentlich zupackte. Über weite Strecken des ersten Spielabschnitts konnte wir stets
eine ein- bis zwei- Tore Führung halten. Leider erwischten wir nach dem Pausentee einen schwachen Start. Der Gast konnte unmittelbar nach Wiederanpfiff zwei Treffer erzielen und
ging erstmals seit der Anfangsphase wieder in Führung. Bis zum 16:17 konnten wir das Spiel noch relativ offen gestalten, ehe der Favorit auf 16:22 davon zog. Leider konnten wir
unsere geplanten Konzepte nicht umsetzen. Unrühmlicher Höhepunkt zudem ein von mir erzieltes Eigentor, als ich einen Pass durch den Rückraum abwehren konnte und den Ball
blitzsauber in den eigenen Kasten faustete. Sowas ist mir in 15 Jahren auch noch nicht passiert.
Beyeröhde gewinnt - am Ende vielleicht etwas zu hoch - völlig verdient und profitiert dabei außerdem von der Niederlage im parallel
stattgefundenen Spiel des LTV 3 gegen den VSTV 2, und ist damit nun alleiniger Tabellenführer. Herzlichen Glückwunsch ! In der kommenden Woche bestreiten wir unser letztes Spiel
in diesem Jahr beim abgeschlagenen Schlusslicht der HSG Velbert / Heiligenhaus 4. Für uns die optimale Gelegenheit, ein dennoch erfolgreiches Jahr vernünftig ausklingen zu lassen.
Für den ASV spielten und trafen: TW: Fabian Sauer (0. - 60.), Tim Hellwig (5), Pascal Krautter (4), Marcel Korth (3) , Tim Meyer (3), Patrick Bartsch (2), Tim Cramer von Clausbruch (2) ,
Timo Fuchs (1) , Fabian Müller (1), Jan Kreutzmann, Patrick Dalwigk, Nico Schossow, Marvin Meger , Tim Schandelle.
Das Video zum Spiel ab sofort und wie gewohnt auf -> 9. Spieltag. Das Passwort lautet diesmal ingolstadt. Viel Spaß