Endlich ! Der langersehnte Befreiungsschlag gegen den Niederbergischen HC 3 - Berichtserstattung zum 16. Spieltag
Dienstag, 10.03.2015 - 32:02 Uhr
Nach vier sieglosen Pflichtspielen in Folge konnten wir letzten Samstag endlich wieder gewinnen und halten somit nach wie vor Anschluss an das obere Tabellendrittel. In der vergangenen
Woche wurde im Training vermehrt über die Problematik aus den letzten Spielen diskutiert und dabei nach Lösungen gesucht. In dieser Spielklasse können wir mit unserer verhältnismäßig
jungen Mannschaft eigentlich sehr gut über das hohe Tempo unsere Spiele entscheiden, taten uns aber besonders in den letzten Partien sehr schwer, den Ball im Angriffsspiel kontinuierlich
laufen zu lassen und dabei Druck auf die Abwehr auszuüben. Auch auf die zuletzt fehlende Abstimmung im Deckungsverhalten wurde schwerpunktmäßig eingegangen. Nach einer erneut
deutlichen Kabinenansprache gingen wir hochmotiviert auf das Spielfeld und drückten dem Spiel von Beginn an unseren Stempel auf.
Aus der eigenen A-Jugend standen diesmal Torhüter Fabian Sauer (11), Allrounder Fabian Müller (22) und Außenspieler Dominique Piorreck (23) auf dem Spielberichtsbogen. Fabian Sauer
hütete aufgrund der Abwesenheit von Stammtorhüter Michael Trapp über 60 Minuten den Kasten und konnte vorallem in der ersten Halbzeit mit tollen Paraden und eingeleiteten Tempo-
gegenstößen auf sich aufmerksam machen. Dominique Piorreck erhielt in seinem zweiten Spiel für die Herren Mannschaft auf den Außenpositionen knapp 20 Minuten Spielanteile und wusste
besonders in der Abwehr zu überzeugen. Fabian Müller - erneut mit einer blitzsauberen Leistung und fünf Toren - ist aus dem Team nicht mehr wegzudenken ! Neuzugang Bernd Damaschke
(Torhüter) wird ab sofort für uns spielberechtigt sein, befindet sich aber in der nächsten Woche im Skiurlaub.

Überragender Mann in der Anfangsphase am Samstag zweifelsohne Pascal Krautter, der nicht nur in der 5-1 Abwehr als vorgezogener Mann einen guten Job machte sondern sage und schreibe
auch sieben (!) der ersten acht Treffer in knapp zwölf Minuten erzielen konnte. Tim Hellwig sorgte über die gesamten 60 Minuten auf Rückraum Mitte für eine Grundordnung und setzte dabei
nicht nur seine Nebenleute in Szene, sondern kam auch selbst vierfach zum Torerfolg. Eine Schwächephase erlaubte sich unsere Mannschaft dennoch, als wir zwischen der 25. und 35. Minute
eine 18:7 Führung verspielten und plötzlich nur noch 18:12 in Führung lagen. Der Sieg über die routinierten Gäste aus Velbert lag jedoch zu keinem Zeitpunkt in Gefahr. Der ASV Wuppertal
konnte sich deutlich mit 33:21 durchsetzen und geht nun mit breiter Brust in das anstehende Topspiel gegen den LTV Wuppertal 3. Der Anwurf erfolgt am kommenden Sonntag um 12:45 Uhr
in der Sporthalle Buschenburg. Das Video zum Spiel findet ihr wie gewohnt ab sofort auf
-> Berichtserstattung - Rückrunde. Das Passwort lautet diesmal hamburg. Viel Spaß

Für den ASV Wuppertal spielten:
TW: Fabian Sauer (0. - 60. Minute) - Pascal Krautter (12) , Patrick Bartsch (7), Fabian Müller (5), Tim Hellwig (4) , Marcel Collas (3) , Tim Cramer von Clausbruch (1) , Tim Meyer (1),