30:25

13:11
Halbzeit

Spielberichte

Erneute Niederlage gegen den LTV Wuppertal 3 nach tapferer Leistung - Berichtserstattung zum 17. Spieltag
Montag, 16.03.2015 - 23:46 Uhr
Am letzten Sonntag kam es in der Sporthalle Buschenburg zum Aufeinandertreffen mit dem LTV Wuppertal 3. Gerne erinnern wir uns an das Hinspiel zurück, als der ASV vor voller
Kulisse in der Sporthalle Adlerbrücke im Spitzenspiel gegen den damaligen Tabellenführer nach einer spannenden Partie das Nachsehen hatte. Aufgrund der vielen Punktverluste aus
den letzten Spielen, befindet sich der ASV zwar weiterhin in der oberen Tabellenhälfte, hat aber im Kampf um den Aufstieg in die Bezirksliga alle Trümpfe verspielt.
Der LTV 3 wiederum musste das Spiel gegen uns unbedingt gewinnen um den Anschluss auf den Tabellenführer TV Beyeröhde 2 nicht zu verlieren.
Personell waren beide Mannschaften relativ dünn besetzt, so fehlten auf Seiten der Langerfelder zwar mit Kevin Schossow, Felix Neizert und Patrick Kühner einige Leistungsträger
aus dem Hinspiel, jedoch konnte man auf Grund der vielen Vereinsmitglieder auf diverse andere Spieler zugreifen. Mit Thomas Tackenberg und Jan Krah standen sogar zwei Spieler
im Kader, die in dieser Saison schon für die Zweite Mannschaft in der Landesliga auf Torejagd waren. Bei uns fehlten neben dem langzeitverletzten Patrick Dalwigk (Bandscheibenvorfall)
auch Timo Fuchs (Schulterprobleme), Tim Meyer (beruflich verhindert) und Christian Schlüter (Trainingsrückstand). Aus der eigenen A-Jugend standen mit Torhüter Fabian Sauer,
Außenspieler Dominique Piorreck und Marvin Meger, sowie Allrounder Fabian Müller vier Spieler im Kader.
Mit einer offensiven 5-1 Abwehr (Fabian Müller vorgezogen) starteten wir in das Match und wollten es dem dynamischen Rückraum um Obermeier, Holden und Krah möglichst schwer machen.
Die Rechnung ging auf, der ASV konnte sich in der Abwehr einige Bälle erkämpfen, profitierte aber auch von der guten Leistung des jungen Fabian Sauer im Tor. Den frühen 0:1 Rückstand
konnten wir schnell egalisieren und nach drei Treffern von mir aus dem Rückraum in eine 4:2 Führung umwandeln. Nach zwanzig Minuten stand das Spiel beim Stande von 7:7 wieder auf der
Kippe. Allerdings brachte sich der LTV nach einer (vielleicht etwas zu harten) roten Karte gegen Jan Krah wieder selbst in Schwierigkeiten. Krah wollte ein schnelles Aufbauspiel verhindern
und schubste mich von hinten um. Die Unterzahl konnten wir geschickt ausspielen und erneut mit 9:7 in Führung gehen. Völlig indiskutabel jedoch die letzten 6 - 8 Minuten der 1. Halbzeit.
Wie aus dem Nichts kam der Gastgeber zurück und konnte nach vielen technischen Fehlern unsererseits im Angriffsspiel einen 7:9 Rückstand in eine 12:9 Führung drehen.
Den Rückstand zur Halbzeit (11:13) haben wir uns selbst zuzuschreiben !
Der zweite Spielabschnitt begann mit dem Anschlustreffer durch Pascal Krautter (12:13) zwar erfolgreich, jedoch konnte der LTV in der Folgezeit drei Treffer in Serie erzielen und erstmals
auf vier Toren davonziehen. Unsere Mannschaft kämpfte sich aber tatsächlich nochmal ran und konnte das Spiel durch einen verwandelten 7m von Marcel Collas (19:19) und einem Treffer
am Kreis durch Tim Cramer von Clausbruch (21:21) mehrmals ausgleichen. In der Schlussviertelstunde fasste sich Felix Holden ein Herz und brachte mit mehreren Treffern sein Team endgültig
auf die Gewinner Straße. Der LTV reagierte zunehmend cleverer auf die offene Manndeckung und aggierte fortan zwischenzeitlich mit zwei Kreisläufern. Wie bereits im Hinspiel, fehlten uns
in der Schlussphase die nötigen Konzepte um erstmals in dieser Saison eine "Große" Mannschaft schlagen zu können. Am Ende siegte die clevere Mannschaft verdient, vielleicht aber ein wenig
zu hoch mit 30:25 gegen sich nie aufgebende ASVer ! Am kommenden Samstag soll es endlich wieder etwas zu feiern geben. Das Heimspiel gegen den Tabellenletzten HSV Wuppertal 3 wollen
wir unbedingt gewinnen, ehe sich am Abend ein Großteil der Mannschaft zu meiner Geburtstagsfeier angekündigt hat - PROST

Das Video zum Spiel findet ihr wie gewohnt auf -> Berichtserstattung - Rückrunde

Für den ASV Wuppertal spielten:
TW: Fabian Sauer (0. - 60. Minute), Michael Trapp (ohne Einsatz)
Pascal Krautter (11), Patrick Bartsch (6) , Marcel Collas (3), Tim Hellwig (2), Tim Cramer von Clausbruch (1), Marcel Korth (1), Fabian Müller (1) , Jan Kreutzmann, Dominique Piorreck,
Marvin Meger (ohne Einsatz)

7m Statistik:
Marcel Collas (2/2)

Spielbericht aus Sicht des Gegners

Hart umkämpfter Sieg des LTV3 mit kleinem Kader gegen den ASV 1

Ohne vier (Neizert, Schossov, Joest und Schuhmacher) gingen die LTVer in die Partie gegen den ASV 1.
Diesem Umstand zufolge musste in Angriff und Abwehr (Krah, Holden-Jung ,Herzig)ständig getauscht werden,
um dem Angriff nach fehlen von Felix Neizert die nötige Durchschlagskraft über 60 Minuten zu erhalten.
Trotzdem blieb die Partie in der ersten Halbzeit ständig knapp umkämpft. Dabei zeigte sich die Abwehr
des LTV diesmal wie im letzten Spiel verbessert in Ihrer Aggressivität. Im Angriff konnten die eingeübten
Bewegungsabläufe schlecht greifen da Mittelmann Holden in Manndeckung genommen wurde. So schloss
man die ersten Halbzeit über 4:4, 7:7, 9:9 mit einer 13:11 Führung ab.
In der zweiten Halbzeit stellte man bedingt durch die Manndeckung auf 2 Kreisläufer um , was dem Angriff
nach und nach mehr Durchschlagskraft verlieh. Durch eine rote Karte von Jan Krah musste Thomas Teckenberg
die Position übernehmen welches er aber sehr gut löste. Mit dem unbedingten Willen dieses Spiel nicht zu
verlieren und mit einem sich in der 2. Halbzeit steigernden Torwart Reinighaus kämpfte man sich langsam
auf die Siegerstraße. In dieser Phase steigerte der nur in der Abwehr eingesetzte Janni Jung seine Leistung
und neutralisierte immer besser seinen Gegenspieler Bartsch. Eine durchaus erfreuliche Entwicklung da er
bis vor einem Jahr nur als Torwart dem Handballspiel frönte. Auch die Rückkehr von Jan Herzig wirkte
belebend auf die Abwehr und das gesamte Spiel. Alle Spieler brachten die erforderliche Leitung um am
Ende mit einem 30:25 Sieg vom Platz zu gehen. ( FJB)
Es spielten: Moll, Reinighaus, Jung 2, Teckenberg 5, Herzig 2, Krah 2, Danz 3, Holden 6, Obermeier 4, Alexandru 6,Gillessen