Spielberichte

Dienstag, 12.08.2014 - 08:36 Uhr
ASV Wuppertal 1 unterliegt denkbar knapp gegen den Wuppertaler SV 1. Berichtserstattung zum 2. Testspiel

Am gestrigen Montag war kein geringerer Gegner als der Wuppertaler SV beim Testspiel in Wichlinghausen zu Gast. Die Vorfreude war bei allen Spielern der Hausherren deutlich
spürbar. Mit einem Kader von 16 (!) Leuten wollten wir den Zuschauermagneten aus der Bezirksliga ärgern und ihm Paroli bieten. Der eigentliche Anwurf um 17:45 Uhr verzögerte sich
nach hinten. Aufgrund der neuen elektronischen Türschlösser mit Zeitcodes an der Sporthalle Wichlinghausen kamen wir erst gegen 17:40 Uhr in die Halle rein.
Aus irgendeinen Grund funktionierte der eigentliche Schlüssel nicht, weshalb unser Abteilungsleiter Olaf Funke höchstpersönlich erscheinen musste und den wartenden Haufen von
Handballern und Zuschauern in die Halle ließ. Nichtsdestotrotz konnte das Schiedsrichtergespann um Patrick Giannogonas und Nils Müller die Begegnung gegen 18:10 Uhr endlich anpfeifen !
Der ASV schickte folgende Aufstellung ins Rennen: Im Tor Philipp Krüger (0. - 60. Minute - Aushilfe und nur heute im Einsatz), LA: Marvin Meger, RL: Robert Wichelhaus, RM: Tim Hellwig,
RR: Pascal Krautter, RA: Marcel Collas, KL: Fabian Müller. Der haushohe Favorit WSV, letzte Saison immerhin dritter in der Bezirksliga, wurde seiner Rolle bereits früh in der Anfangsphase
gerecht und ging blitzschnell mit 3:0 in Führung. Erst nach fünf Minuten fasste sich Robert Wichelhaus ein Herz und erzielte aus dem Rückraum den ersten Treffer für den ASV.
Nach einer Viertelstunde konnte sich der WSV bereits beim Spielstand von 3:9 auf sechs Treffer absetzen. Diese Differenz sollte am gestrigen Abend auch fast die höchste bleiben !
Nach meiner Einwechslung und einem frühen Fehlwurf gelangen mir letztendlich drei Treffer in Folge und konnte dadurch zum einen den Spielstand von 3:9 auf 6:9 verkürzen, zum anderen
die Truppe nochmal richtig aufpushen. Ein glänzender Philipp Krüger im Tor des ASV, sowie eine gut organisierte Abwehr waren der Garant dafür, dass die Begegnung von nun an offen war.
In der Schlussphase der ersten Hälfte gelangen mir drei weitere Treffer aus dem Rückraum. Außerdem waren Marcel Korth und Tim Hellwig gleich doppelt erfolgreich und brachten unser
Team tatsächlich nochmal auf 12:13 heran. Bester Akteuer auf Seiten der Gäste war Linksaußen Sven Bersau, der seine Mannschaft mit seinen Treffern zur Halbzeit einen komfortabelen
Vorsprung bescherte. Beim Spielstand von 14:18 ging es in die Pause. Wer nun dachte, dass wir in der zweiten Halbzeit einbrechen würden, wurde schnell des besseren belehrt !
Tim Hellwig, die Neuzugänge Nico Schossow und René Wickler, sowie Fabian Müller am Kreis (2 mal) konnten nach einem 5:1 Lauf den Spielstand nach knapp 40 Minuten tatsächlich nochmal
beim Stande von 19:19 egalisieren. Eine durchaus klasse Leistung unserer Mannschaft, die plötzlich selbst von Zuschauern des Gegners Beifall erntete ! Trotzdem möchte ich an dieser Stelle
erwähnen, dass der WSV in den vergangenen Tagen einen wahren Trainings- und Testspielmarathon hinter sich hat und mit einem Mini-Kader von acht Leuten zu Gast war. In der Schlussphase
wurde in unseren Reihen auch nochmal ordentlich durchgewechselt. Schön, dass alle 16 Spieler mindestens zehn Minuten auf der Platte standen und sich außerdem zehn Mann in die Törschützenliste
eintragen durften. Der WSV machte zum Ende hin nochmal ernst und vergrößerte den Vorsprung zunächst auf acht Tore (26:34). Abermals kämpften wir uns zurück und trennten uns letzendlich
schiedlich & friedlich mit 31:36.

Für den WSV spielten und trafen:
Tor: Sven "Balu" Rogall (0. - 60. Minute), Sven Bersau (9), Björn Sichelschmidt (7), Sven Hopp (6)
Gelbe Karte, Christopher Esdar (5), Maximilian Butzen (4), Dominic Bersau (3) und Marc Michel (2)