ASV Wuppertal 1   Lüttringhauser TV 1

Spielberichte

Trainingslager und anschließendes 4. Testspiel gegen den Lüttringhauser TV 1. Die Berichtserstattung über den Super-Sonntag
Verfasser: Patrick Bartsch

Am vergangenden Wochenende starteten die 1. Herren des ASV in ihr erstes Trainingslager. Nach einer anstrengenden dreistündigen Trainingseinheit und einer dreiviertel Stunde Pause, empfingen wir im Anschluss noch den bergischen Bezirksligisten Lüttringhauser TV 1. Die Mannschaft um Trainer Michael Richter ist sportlich gesehen in der letzten Saison abgestiegen, konnte jedoch aufgrund des Rückzugs einer anderen Mannschaft die Bezirksliga halten. Mit einer jungen und motivierten Truppe möchte man im nächsten Jahr einen gesicherten Platz im Mittelfeld erreichen und mit den Abstieg nichts zu tun haben. Demnach gingen die Gäste aus Remscheid auch als Favorit in das Spiel und konnten ihrer Rolle in der Anfangsphase auch gerecht werden. Schnell konnte sich der LTV mit 5:2 absetzen. Eine komplette Halbzeit konnten wir dagegen halten und das Spiel kurz vor dem Halbzeitpfiff sogar drehen. Zwei unnötige Gegentore in der letzten Minute bescherte den Gäste eine knappe 18:17 Führung zur Halbzeit. Herausragender Akteur in der ersten Halbzeit auf Seiten des ASV war sicherlich unser Mittelmann Tim Hellwig, der sich im Vergleich zum letzten Jahr in einer konditionell und spielerisch starken Form befindet. Auch unsere Dauerbrenner Pascal Krautter und Robert Wichelhaus zeigten nach einer urlaubsbedingten Auszeit und einer dürftigen Leistung in Mettmann wieder eine starke Performance. Bis zur 43. Minute konnten wir die Begegnung beim Stande von 23:25 völlig offen halten, bis uns in der Folgezeit sämtliche Ideen und vor allem die Luft ausging. Sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr wussten wir nicht mehr dagegen zu halten und ließen uns förmlich überrollen. Eine 2:11 Serie in der Schlussviertelstunde aus unserer Sicht - geschuldet durch viele Tempogegenstöße - brachte den Favoriten am Ende etwas zu hoch, jedoch völlig verdient auf die Siegerstraße. Die Schlussviertelstunde sollte aufgrund der dreistündigen Trainingseinheit jedoch nicht überbewertet werden. Abermals konnten wir aus einer Niederlage einige positive Dinge mitnehmen. Für die kommende Spielzeit konnten wir desweiteren einen nächsten hochkarätigen Neuzugang verpflichten. Mit Philipp Glombitza wechselt ein weiterer Spieler aus meiner gemeinsamen Zeit im Wuppertaler SV zu uns. Glombitza spielte zuletzt in der Landesliga für das Team CDG / Grün Weiß.

Kader ASV Wuppertal 1

Tor
Bernd Damaschke (0. - 60. Minute)

Feld
Pascal Krauter (10)  , Tim Hellwig (5), Robert Wichelhaus (5), Patrick Bartsch (4)  , Rene Wickel (1), Marvin Meger (1)  , Philipp Glombitza, Tim Micus, Fabian Schmidt

Spielbericht vom Gegner
Quelle: Facebookseite des Lüttringhauser TV

Nach schwacher erster Halbzeit starke Steigerung in Durchgang zwei
Am heutigen Sonntag bestritten die Herren des Lüttringhauser TV Ihr drittes Spiel der diesjährigen Saisonvorbereitung! Man war zu Gast bei dem Kreisligisten ASV Wuppertal. Da Trainer Michael Richter privat verhindert war, übernahm Spieler Stefan Radziwill am heutigen Tage die Verantwortung! Es war nicht das erste Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften. Bereits beim Bergmann-Cup, welchen der LTV für sich entscheiden konnte, spielte man im Halbfinale gegeneinander. Aufgrund des Klassenunterschiedes und dem deutlichen Sieg bei der letzten Begegnung galten die Jungs als Favoriten. Dieser Favoritenrolle konnte der LTV in den ersten Spielminuten allerdings nicht gerecht werden. Das lag vor allem an der Abwehrarbeit unserer Herren. Viel zu oft agierte man zu harmlos und zu fahrlässig gegen die Gastgeber, welche so zu vielen einfachen Toren eingeladen wurden. Mit der Angriffsleistung hingegen kann man durchaus zufrieden sein. Einziger Negativpunkt war das Wurfpech (5x Pfosten/Latte) unserer Jungs, welche sich mit einer knappen 17:18 Führung zur Halbzeit zufrieden geben mussten! Nach einer motivierenden Ansprache in der Halbzeit, zeigten die Lüttringhauser Herren ein ganz anderes Gesicht im zweiten Durchgang. In der Abwehr wurden nun Unstimmigkeiten beseitigt, ebenso wie die fehlende faire Aggressivität! Dazu kam ein gut aufgelegter Olaf Müller im Tor, an dem die Gegner unzählige Male scheiterten. So gelang es den Jungs sich Tor für Tor abzusetzen. In dieser Phase des Spiels machten sich die Fortschritte unserer Herren während der Vorbereitung bemerkbar. Gerade im konditionellen Bereich, da der Gegner nun mit einem Tempogegenstoß nach dem anderen überrannt wurde. Am Ende stand ein leistungsgerechtes 26:39 zu buche. Sehr erfreulich ist nicht nur, dass jeder Spieler zum Einsatz, sondern auch zum Torerfolg kam (Torwart ausgenommen)! „Mit der Leistung der zweiten Halbzeit kann man durchaus zufrieden sein, auf die man beim nächsten Testspiel aufbauen sollte“, so ein zufriedener Simon Kirchhoff, der sich mit sechs Toren in die Torschützenliste eintragen konnte! Das nächste Spiel ist bereits am kommenden Mittwoch (05.08.2015). Da treffen unsere Herren nämlich Zuhause auf die dritte Mannschaft der HG Remscheid (Kreisklasse; Anwurf 20:15). Also wer Mittwoch noch nichts vor hat, kann gerne vorbei kommen! LTV: Rolf Schneider und Olaf Müller (beide Tor), Leon Hackländer (7), Lars Blicke (7), Lukas Platte (6), Simon Kirchhoff (6), Erik Budde (3), Timo Bartel (3), Frederik Werdelhoff (3), Stefan Radziwill (3), Hendrik Görke